Верляйн: Я по-прежнему надеюсь найти место в Формуле 1

Паскаль Верляйн

У Паскаля Верляйна пока нет контракта на следующий сезон, велика вероятность, что он покинет Sauber. Ходили слухи о его возможном контракте с Williams, пока у гонщика нет новостей от команды, но он надеется, что Гран При Абу-Даби не станет последним в его карьере...

Паскаль Верляйн: «Я не знаю, что меня ждет в следующем сезоне, но не думаю, что Гран При Абу-Даби станет для меня последней гонкой в Формуле 1. С нетерпением жду начала уик-энда, Яс-Марина – одна из моих любимых трасс, одна из тех, где я проехал больше всего кругов – пожалуй, в этом плане она уступает только Барселоне. Кроме того, здорово, что эта гонка проходит вечером!

Я не могу себе представить, что не буду гоняться в следующем году. Мой приоритет – выступать в гонках и в идеале – в Формуле 1. Я пока не думал об участии в других сериях, но можно совмещать выступления в нескольких чемпионатах.

Возвращение в DTM? Я не думал об этом. Я по-прежнему надеюсь найти место в Формуле 1, вероятно, не в Sauber, но никогда не знаешь, как будут развиваться события. Конечно, я хотел бы уже сейчас знать, что ждёт меня дальше, но в последние два года решения принимались в январе или феврале.

Я смог показать командам свой потенциал. Я провёл несколько ярких гонок, хотя это непросто, когда вы выступаете за команду, занимающую последнюю позицию в Кубке конструкторов. Тем не менее, за карьеру я трижды заработал очки, несколько раз проходил во вторую часть квалификации – по-моему, это здорово».

Как и многие другие гонщики, Паскаль Верляйн сожалеет, что сезон подошёл к концу.

«Я мог бы продолжать гоняться – мне не показалось, что сезон слишком длинный, – добавил Верляйн. – Тем более, что из-за последствий аварии я пропустил две гонки. В начале сезона пришлось нелегко, когда я старался вернуться в форму и сократить отставание, но сейчас я не чувствую усталости».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости