В McLaren назвали имя «Самого быстрого геймера мира»

Руди ван Бурен - победитель соревнований по киберспорту World's Fastest Gamer

В McLaren взяли курс на развитие киберспорта, и мы писали о том, что в компании появился отдельный профильный департамент, который занимается этим направлением. 21 ноября в Технологическом центре McLaren прошёл финал международного первенства World’s Fastest Gamer, в ходе которого определился победитель: самым лучшим «виртуальным гонщиком» планеты стал Руди ван Бурен, 25-летний голландец, которому удалось одолеть 11 других финалистов. А всего в состязании, первый этап которого прошёл в мае, приняли участие более 30 тысяч геймеров.

О главном призе, которого удостоен Ван Бурен, поклонники киберспорта действительно могут только мечтать: в 2018 году он будет официально выполнять обязанности тест-пилота команды Формулы 1, работая на симуляторе на базе в Уокинге.

Успехам голландца есть объяснение: он начал заниматься картингом в 8 лет, а в 2003-м стал чемпионом Голландии. Но, как и многие другие талантливые гонщики, в 16 лет вынужден был завершить спортивную карьеру из-за недостатка финансовой поддержки. Но теперь он получил ещё один шанс вернуться к своей мечте.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Прежде всего, мои поздравления Руди – он действительно продемонстрировал характер, решимость и способность добиться успеха. Соревнование было очень трудным, от участников требовалось полностью выложиться, но теперь он станет ценным приобретением для нашей организации, ведь мы развиваемся и будем в течение всего следующего сезона заниматься доводкой машины 2018 года».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости