Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Сообщение французского телеканала Canal+ относительно будущего Роберта Кубицы взбудоражило польские СМИ. В Twitter Canal+ появилась публикация, утверждающая, что «Роберт Кубица вернётся в Формулу 1 с Williams в конце сезона, чтобы сформировать пару с Лэнсом Строллом в 2018 году».

Источники этой информации французские журналисты не указали, как и то, что значит фраза «вернётся в Формулу 1 в конце сезона». Ранее некоторые СМИ публиковали слухи о том, что Кубица может принять участие в Гран При Абу-Даби, сменив Фелипе Массу, однако они были опровергнуты самим бразильцем, заявившим в сообщении о завершении карьеры, что проведёт последнюю гонку именно в Абу-Даби. Эта информация была подтверждена и в официальном релизе команды.

В то же время, по ходу уик-энда в Бразилии технический директор Williams Падди Лоу заявил, что Кубица, скорее всего, сядет за руль FW40 на тестах шин Pirelli в Абу-Даби, которые пройдут 28-29 ноября. Считается, что до тех пор никаких решений относительно состава Williams в 2018 году принято не будет. Помимо Кубицы, на место уходящего Массы претендуют также Пол ди Реста, Паскаль Верляйн и Даниил Квят.

Ранее Кубица претендовал на место в Renault на 2018 год, однако после серии тестов подписать контракт не удалось. Интересы Кубицы на переговорах с Williams представляет Нико Росберг.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости