Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Борьба Лэнса Стролла и Пьера Гасли

Неудачно сложилась гонка в Интерлагосе для Toro Rosso – Пьер Гасли финишировал 12-м, а Брендон Хартли сошел из-за проблем с двигателем. За один этап до конца сезона команда на четыре очка опережает Renault в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов.

Пьер Гасли (12-й): «Думаю, это моя лучшая гонка с тех пор, как я присоединился к команде. Мы знали, что при старте с 19-го места после штрафов гонка будет трудной, но мне удалось неплохо отыграться.

Посмотрев несколько этапов прошлых лет, я знал, что старт будет ключевым моментом. Я проехал первый поворот по внешнему радиусу, обогнал, по-моему, три машины в первом повороте и еще одну во втором. Затем впереди начался хаос, которого я старался избежать.

Если говорить о скорости, то я выжал из машины все, что мог. На первом отрезке я ехал за Карлосом Сайнсом и мог прибавить, но этого не удалось сделать из-за деградации резины. Не думаю, что можно было выступить лучше».

Брендон Хартли (сход): «Жаль, что пришлось сойти, но я доволен той частью гонки, которую смог проехать – я действительно хорошо стартовал, так что этот пункт программы можно считать выполненным. Мне пришлось объехать застрявшего передо мной Стролла, но я отлично выполнил все стартовые процедуры, над которыми мы работали.

На первом круге меня обогнал Пьер, что было неприятно, но после этого я хорошо проводил гонку. Долгое время не работало радио, так что было сложно, особенно во время рестарта после ухода с трассы автомобиля безопасности – я пытался вспомнить все, что должен был сделать!

Думаю, я мог финишировать сразу позади напарника, если бы не пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Проблема возникла ещё в начале гонки – я не хотел спрашивать команду, но чувствовал, что не доберусь до финиша – так и вышло. Надеюсь, в Абу-Даби всё сложится лучше и мы завершим сезон хорошим результатом!»

Франц Тост, руководитель команды: «С самого начала уик-энда мы столкнулись с множеством проблем, пропустили первую тренировку, а в воскресенье оба гонщика стартовали с последних позиций из-за штрафов.

Гонка складывалась для нас достаточно позитивно, Пьер сокращал отставание от соперников, демонстрируя хорошую скорость. К сожалению, Брендону пришлось сойти из-за высокого расхода масла. Нам предстоит выяснить причину, но из-за этого он не смог финишировать. Мы с нетерпением ждем Гран При Абу-Даби, где надеемся защитить шестую позицию в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости