Видео: Сражение Феттеля с Хэмилтоном и Массой

Скриншот видеозаписи стартового инцидента в Мексике

Пресс-служба чемпионата опубликовала два любопытных видео с прошедшего Гран При Мексики. Непосредственным участником обоих инцидентов стал Себастьян Феттель.

Первый эпизод произошёл на старте. Мы уже публиковали видео, снятое с машины самого Феттеля, но видео бортовой камеры ехавшего позади Валттери Боттаса куда нагляднее. В частности, на нём видно, что Хэмилтон в борьбе с Феттелем и Ферстаппеном действительно оставлял им более чем достаточно места на трассе, однако это не спасло его от удара со стороны Себастьяна.

Некоторым даже показалось, что Феттель пошёл на контакт осознанно, но запись с машины Боттаса в какой-то степени реабилитирует и пилота Ferrari – заметно, что, как и решили стюарды FIA, Себастьян просто не удержал машину в острой борьбе.

A brilliant view of that dramatic start - courtesy of @valtteribottas 👀 #MexicoGP #Formula1 #F1

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Второй эпизод произошёл через несколько кругов, когда Феттель, прорывавшийся через пелотон, наткнулся на отчаянное сопротивление Фелипе Массы. В конечном счёте Себастьян смог опередить бразильца, однако выехал при этом далеко за пределы трассы. Но наказания избежал и здесь – и видео демонстрирует, почему. Фелипе не оставил сопернику ни сантиметра свободного пространства на трассе, попросту не дав Феттелю никакого выбора.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости