Гюнтер Штайнер: Долгий и сложный день

Кевин Магнуссен

В пятницу в Мексике в Haas F1 работали три гонщика: в первой тренировке Романа Грожана заменил Антонио Джовинацци, а во второй выезжали два основных пилота...

Кевин Магнуссен (17-й): «Если смотреть позитивно, то мы работали по плану и сделали всё, что хотели. Отставание надо отыгрывать, вечером команда всё проанализирует».

Роман Грожан (20-й): «На круге, когда меня развернуло, баланс был сильно смещён вперёд, а задняя часть вела себя нестабильно. Сначала я не понимал, что происходит – ошиблись мы с аэродинамикой или с настройками, потом машину неожиданно развернуло и я увидел, что шина расслоилась. Не знаю, что произошло сначала, но на том круге машина вела себя странно.

В субботу надо больше поработать на трассе, но на длинную серию времени уже не хватит. Мы сами осложнили себе жизнь, не поработав в первой и второй тренировке. Если не ошибаюсь, у нас есть два комплекта UltraSoft, чтобы в третьей тренировке подготовиться к квалификации, ну а после этого нам придется угадывать с настройками для гонки».

Антонио Джовинацци (15-й в первой тренировке): «Успешная сессия, я проехал много кругов – такой и была цель. Я проехал неплохую серию на шинах Soft, а затем перешёл на SuperSoft и многое смог узнать.

Здорово изучить незнакомую трассу и почувствовать машину. В начале асфальт был грязным, а я работал первые 10 минут сессии, когда было очень пыльно – почти как на городской трассе. Затем состояние асфальта улучшалось. С нетерпением жду возвращения за руль на следующем этапе в Бразилии».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Долгий и сложный день. Теперь нужно готовиться к субботе, чтобы добиться большего. Гарантий никаких нет, но мы полностью выложимся».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости