Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко

Во время Гран При Мексики руководитель молодёжной программы Red Bull Хельмут Марко ещё раз подтвердил, что Даниил Квят больше не вернётся в Toro Rosso – ни в этом году, ни в будущем. Гонку в Остине Даниил Квят назвал лучшей в сезоне, но Марко этого мало. «Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год», – прокомментировал он слова россиянина.

Марко заявил, что у Квята больше нет никаких отношений с Red Bull. По информации Auto Motor und Sport, Даниил уже связался с Williams и Sauber, где ещё остались места на следующий год. Однако в Sauber особого интереса не проявили – одно место в команде практически гарантировано Шарлю Леклеру, на второе претендуют Маркус Эриксон и Антонио Джовинацци.

Список претендентов на единственное место в Williams ещё длиннее. Занять его пытаются Фелипе Масса, Роберт Кубица, Пол ди Реста, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон. Таким образом, шансы Квята невелики, хотя всё же остаются – у каждого из претендентов есть свои недостатки, так что определить фаворита в этом соперничестве сложно.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости