Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас

Валттери Боттас весьма ярко провёл первую половину сезона, одержав две победы, но после летнего перерыва его результаты заметно снизились, и он практически на всех трассах проигрывает своему именитому напарнику по Mercedes, Льюису Хэмилтону. Очередной тому пример мы видели в Остине, и перед началом мексиканского гоночного уик-энда Валттери попросили объяснить, в чём причины отставания.

Валттери Боттас: «Я хорошо разобрался с причинами этого. На каких-то трассах у меня действительно было больше проблем, но какие-то гонки сложились вполне позитивно. Полезный опыт я почерпнул даже на предыдущем Гран При, хотя его итог был далеко не оптимальным. Как всегда в нашем спорте, дело исключительно в нюансах. Частично они связаны с моим стилем пилотирования, частично – с подходом к настройкам, но я постепенно накапливаю опыт, постоянно учусь и верю, что смогу вернуться на прежний уровень результатов ещё до конца года.

Если Льюис во второй половине сезона выступает прекрасно, то у меня не раз возникали сложности с настройками, причём иногда это я сам выбирал неверное направление работы. Также мне приходится корректировать стиль пилотирования, что связано с особенностями поведения нашей машины на ряде трасс, но этого нельзя добиться за один день. Так что разных факторов много, в том числе, работа с шинами, их подготовка к квалификационному кругу, но особенно контроль их поведения в ходе гонки, где у меня больше проблем с перегревом резины, чем у напарника.

Но мы по отдельности занимаемся каждой проблемой, которую удалось выявить, и нам постепенно, шаг за шагом, удаётся добиться улучшений. Вообще-то в Остине я показывал темп, вполне сравнимый с темпом Льюиса, пока на втором отрезке гонки по целому ряду причин не начались сложности. Но мы продолжаем работать, чтобы уверенно провести концовку сезона».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости