Ферстаппен: Все там срезали, а оштрафовали только меня

Макс Ферстаппен

После финиша Гран При США стюарды оштрафовали Макса Ферстаппена за срезку поворота при обгоне Кими Райкконена, прибавив к его результату пять секунд. В результате гонщик Red Bull Racing лишился места на подиуме. В Остине Макс не согласился с решением стюардов, а сегодня в Мехико вновь выразил недовольство штрафом.

Макс Ферстаппен: «После гонки переполняют эмоции, особенно если тебя лишили места на подиуме, хотя я считал и считаю, что заслужил этот результат. Наказание было некорректным – все выезжали за пределы трассы в 8-м, 9-м и 19-м поворотах. Срезали даже шестой поворот!

Думаю, болельщикам понравилось, ведь я провел отличный обгон. После этого стюарды говорят, что я получил преимущество, обогнав кого-то. Я бы получил преимущество, если бы делал так каждый круг, но я этого не делал. Я не думаю, что это можно считать получением преимущества.

Как я сказал, многие делали то же самое, срезая внутренние части поворотов, но только я был оштрафован, и это неправильно. Вполне нормально, что я был зол, но, конечно, мне стоило использовать немного другие слова. В любом случае, я считаю, что решение было некорректным».

В Остине стало известно, что Макс продлил контракт с Red Bull Racing до конца 2020 года, тогда как у Даниэля Риккардо соглашение с командой истекает в конце 2018-го. В Мехико Макс сказал, что хотел бы продолжить сотрудничество с австралийцем: «Будет здорово, если он останется, поскольку у нас очень хорошие отношения. Нельзя сказать, что команда разделена на две стороны – команда едина. Когда кто-то добивается хороших результатов, то все за него радуются. Я считаю, что это очень важно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости