Хорнер: Меня огорчает, что стюарды непоследовательны

Кристиан Хорнер

После финиша Гран При США стюарды наказали Макса Ферстаппена за обгон Кими Райкконена за пределами трассы, добавив к времени голландца 5 штрафных секунд, и в итоге он лишился места на подиуме. Однако это решение вызвало неоднозначную реакцию среди болельщиков, и его раскритиковал руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, призвав к пересмотру правил.

«Нам нужен совершенно другой подход, – приводит слова Кристиана Хорнера австрийская пресса. – Болельщики приезжают на трассу, чтобы увидеть зрелищную гонку. Чтобы мешать гонщикам выезжать за пределы трассы, надо ставить более широкие поребрики или снова делать гравийные ловушки.

Что меня больше всего огорчает – это отсутствие последовательности в решениях стюардов. Где провести границу? Это нужно разъяснить для зрителей, которые не ориентируются в спорте и не знают детали правил».

В качестве примера Хорнер привёл действия Валттери Боттаса, который тоже выезжал за пределы трассы, но не был наказан.

«Почему действия Валттери расцениваются как правильные, но то, что сделал Макс, как выясняется, уже нарушение правил? – продолжил Хорнер. – В любом другом спорте сказали бы: вне игры – это вне игры. Там судья не может позволить себе одного игрока оштрафовать, а второго – нет. Или же мы должны упразднить это правило и дать свободу гонщикам».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости