Хельмут Марко: Квят не вернётся

Даниил Квят и Хельмут Марко на Гран При Мексики, 2016 год

Сразу после Гран При США команда Toro Rosso подтвердила очередную перемену в составе: на следующем этапе сезона за неё выступят Брендон Хартли и Пьер Гасли.

Несмотря на неплохое выступление Даниила Квята в Остине, к сожалению, в Red Bull не планируют продолжать с ним сотрудничество, о чём в интервью немецкому изданию Auto Bild заявил Хельмут Марко.

«Квят больше не вернётся. Не думаем, что в дальнейшем это может произойти, – заявил автоспортивный консультант австрийской компании. – До конца сезона будут выступать Гасли и Хартли, а там посмотрим».

В Остине российский гонщик финишировал десятым, после чего в ходе разговора с прессой ему пришлось отвечать на вопрос, было ли у него ощущение, что в этот уик-энд необходимо сделать всё возможное для спасения карьеры?

«Меня каждый день спрашивали о том, считаю ли я этот уик-энд самым важным в своей карьере. Если так и было, то я не думаю, что мог что-то сделать лучше», – ответил тогда Даниил, причём это было ещё до разговора с Марко. О том, как проходила эта встреча, можно только догадываться, но итогом её стало решение, которое вряд ли можно считать неожиданным, учитывая все предшествующие события.

За четыре неполных сезона Квят стартовал в 72 Гран При, заработал 133 очка, дважды поднимался на подиум и ещё относительно недавно считался одним из наиболее перспективных выпускников молодёжной программы Red Bull. К сожалению, ожидания, связанные с ним, сбылись лишь частично, но в любом случае не хотелось бы думать, что в карьере Даниила поставлена точка.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости