Фернандо Алонсо: Решение о контракте еще не принято

Фернандо Алонсо

В конце сезона истекает контракт Фернандо Алонсо с McLaren. Скорее всего, стороны продолжат сотрудничество в 2018-м, однако, отвечая на вопросы болельщиков в Instagram, испанец заявил, что переговоры с британской командой продолжаются.

Фернандо Алонсо: «Решение по-прежнему не принято. У меня есть представление о том, чем я хочу заниматься, но окончательные договоренности пока не достигнуты. Посмотрим, но я продолжаю изучать все доступные варианты. Я уже неоднократно говорил, что одна из моих целей – стать лучшим гонщиком, и я считаю, что для этого нужно побеждать в разных гоночных сериях. "Тройной короны" нет ни у кого, кроме Грэма Хилла, так что ее завоевание – одна из моих целей.

Всегда остается надежда на то, что в будущем ситуация изменится в вашу пользу. Я стремлюсь к тому, чтобы в 2018-м выступать на конкурентоспособном уровне, ведь в прошлые сезоны у меня не было такой возможности».

Говоря об участии в гонке «500 миль Индианаполиса» Алонсо дал понять, что в 2018-м этот вариант маловероятен: «Не думаю, что календарь Формулы 1 позволит мне это сделать. Я не вижу возможности в краткосрочной перспективе провести полный сезон в IndyCar, но мне понравился опыт выступления в Инди-500 в этом году, поэтому я надеюсь повторить его в будущем».

В 2018-м выйдет из печати автобиография Фернандо Алонсо. Говоря о своей книге, испанец отметил: «Мне повезло, что у меня такая богатая на события жизнь. С 14 или 15 лет я начал путешествовать по всему миру. Я жил в разных странах, знакомился с местными традициями, культурой. Полагаю, мне бы не удалось узнать столько всего, если бы я выбрал другую профессию. Мне хочется поделиться всем этим с людьми. Думаю, им будет интересно узнать Формулу 1 изнутри, а не только ту сторону, которую они видят по телевизору по воскресеньям».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости