Сайнс: Небольшая ошибка может дорого обойтись

Машина Карлоса Сайнса после аварии

Карлос Сайнс разбил машину в первой тренировке и во второй проехал один круг для проверки работы систем. Пьер Гасли днём не выезжал…

Карлос Сайнс (17-й в первой тренировке): «Непростая пятница. Авария в первой сессии произошла неожиданно, я чуть шире заехал на внешний поребрик, машину развернуло и бросило в барьер. По телевизору авария выглядела впечатляюще, но в кокпите всё было не так ужасно. Произошедшее ещё раз напомнило о том, как дорого может обойтись даже небольшая ошибка!

Я рад, что механики смогли всё восстановить к началу второй сессии. Я был готов выехать на трассу, но не позволила погода – я проехал лишь один короткий установочный круг. Надеюсь, завтра всё пройдёт лучше».

Пьер Гасли (18-й в первой тренировке): «Не самый насыщенный день в плане пройденной дистанции, но всё же утром удалось поработать. К сожалению, во второй сессии из-за погоды я не выезжал из боксов, но у нас есть информация о поведении машины для дальнейшей работы.

Ещё один позитивный момент – новое сиденье в кокпите подходит мне гораздо больше, я чувствую себя комфортнее. До квалификации осталась лишь одна тренировка, её программа будет насыщенной. С нетерпением жду завтрашнего дня».

Джонатан Эддолс, главный гоночный инженер: «Мы приехали в Сузуку с некоторыми идеями по поводу настроек машин, которые должны позволить лучше использовать потенциал наших последних аэродинамических новинок. Утром удалось плодотворно поработать с двумя машинами – и с механикой, и с аэродинамикой.

К сожалению, Карлос допустил небольшую ошибку и попал в аварию, но механики сработали здорово, и днём он проехал установочный круг на восстановленной машине.

Утром мы собрали нужную информацию и планировали поработать с ней днём, но погода не позволила нам этого сделать. Вечером нужно составить план на завтрашнюю тренировку, чтобы дать Пьеру время подготовиться к квалификации. С Карлосом ситуация несколько иная из-за штрафа за замену элементов силовой установки, с ним мы сосредоточимся на подготовке к гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё