Марко: Здорово, что мы опередили Mercedes на трассе

Макс Ферстаппен опережает Льюиса Хэмилтона в Малайзии

Гонка в Малайзии стала настоящим триумфом для Red Bull Racing, которая проводит непростой сезон. Макс Ферстаппен одержал победу, сумев обогнать Хэмилтона уже в начале гонки, а Риккардо удалось сдержать Себастьяна Феттеля, прорывавшегося через пелотон после старта с последней позиции. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко после финиша не скрывал радости.

Хельмут Марко: «Здорово, что мы опередили Mercedes на трассе, а затем смогли оторваться. Наблюдать за этим было приятно. На этой трассе мы всё время смотрелись лучше, чем Mercedes, просто у нас нет возможности увеличивать мощность двигателя в квалификации, как это делают они».

И Марко, и руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверены, что Риккардо мог побороться и за второе место с Хэмилтоном, если бы смог раньше опередить Боттаса – и скорее всего, вышел бы победителем в этой борьбе.

Победа воодушевила команду – хотя следующая гонка пройдёт в Сузуке, где важна мощность мотора, Марко ставит перед командой высокие задачи. «Мы снова должны бороться за подиум – что же ещё?» – заявил он.

Оценил Хельмут Марко и выступление дебютанта Toro Rosso Пьера Гасли. Хотя француз финишировал лишь 14-м, австриец остался доволен его формой. «Он выступил безупречно, так как не допустил ни одной ошибки», – заявил Марко.

Текст: . Источник: SpeedWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости