Кристиан Хорнер: Старт обещает быть интересным!

Гран При Малайзии. Даниэль Риккардо

Квалификация перед пятнадцатым этапом чемпионата закончилась для Red Bull Racing третьим и четвертым результатами. В гонке не исключен дождь, с учетом пятничного темпа в команде рассчитывают на успешное выступление.

Макс Ферстаппен (3-й): «Третье место в квалификации – отличный подарок на собственный день рождения! С начала уик-энда я был не вполне доволен машиной, в утренней тренировке баланс был далеко не оптимальным, но в квалификации получилось собрать всё воедино – RB13 ехала весьма неплохо. У Mercedes и Ferrari есть возможность повышать мощность моторов в финальной сессии, и то, что мы оказались всего в четырех-пяти десятых от поула, можно считать хорошей работой.

На длинной серии кругов мы чуть конкурентоспособнее, поэтому я с оптимизмом жду завтрашнего дня. Пока в субботу мне везет больше, чем в воскресенье – будем надеяться, завтра всё сложится иначе. Уверен, нам по силам уверенно провести гонку, главное, не оказаться зажатым между двумя машинами!»

Даниэль Риккардо (4-й): «Я сделал всё, что мог, мы с Максом выжали из RB13 максимум, уступили Хэмилтону около пяти десятых и вполне можем быть этим довольны. Даже если завтра обойдется без дождя, у нас есть определенные шансы.

Конечно, я предпочел бы квалифицироваться третьим, но подарил пять сотых Максу в честь его дня рождения! Пожалуй, я всё-таки хотел завоевать четвертое место, так как с него год назад добился здесь победы – в общем, я всё спланировал и даже чуть отпустил педаль газа перед окончанием круга.

Очевидно, Себастьян Феттель предстоящей ночью будет исполнять танец дождя, призывая на помощь погоду – пожалуй, я к нему присоединюсь. Дождь сделал бы гонку более интересной, так почему бы не потанцевать сегодня, коль уж завтра у нас не будет такой возможности. Ну а если на дистанции Себастьян окажется рядом, значит, мы сами выступили недостаточно здорово».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Успешная квалификация. Весь второй ряд на этой трассе всего в пяти десятых от поула – отлично сработано! На стартовой решетке Макс и Даниэль будут стоять третьим и четвертым, и судя по тому, как складывается уик-энд, мы вправе рассчитывать на хороший результат.

Погода ожидается совсем иной, чем сегодня, в начале гонки возможен дождь, так что старт обещает быть интересным. А если учесть, что Себастьян Феттель начнет гонку из последнего ряда, всё это обещает нам весьма захватывающий Гран При Малайзии».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Карлос Сайнс: Я не удивлён
Следующая новость
Карлос Сайнс: Я не удивлён
Другие новости