В Williams подтвердили интерес к Кубице

Роберт Кубица в паддоке Монцы

В Williams подтвердили, что Роберт Кубица входит в число гонщиков, которых команда оценивает в качестве кандидатов на место в основном составе на 2018 год.

Поляк, несмотря на то, что подвижность его правой руки после травмы восстановлена не на 100%, неплохо показал себя на тестах за рулём Renault, однако в заводской команде французского концерна предпочли подписать контракт с Карлосом Сайнсом.

Как подчёркивал Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, итоги тестов дали ответы не на все вопросы, однако теперь к поляку проявили интерес в Williams.

Лэнс Стролл, хотя это ещё не объявлено официально, должен остаться в команде, но вопрос о его напарнике остаётся открытым. Среди кандидатов на эту вакансию – Фелипе Масса, резервный гонщик Williams Пол ди Реста, вполне успешно заменивший бразильского ветерана в Гран При Венгрии, хотя и не готовился к этому, а также Кубица.

«Мы оцениваем нескольких кандидатов на место в составе команды на 2018 год, и Кубица – один из них», – приводит GPUpdate слова представителя Williams.

Однако в Гроуве не стали комментировать сообщения о предстоящих тестах, которые Роберт должен провести за рулём Williams: «Детальная информация о том, как мы оцениваем гонщиков, которые входят в число кандидатов, разумеется, носит конфиденциальный характер, но мы объявим о наших планах на будущее, когда будем к этому готовы».

Действующий чемпион мира Нико Росберг, выступавший за Williams с 2006-го по 2009 гг., недавно вошёл в состав менеджмента польского гонщика, чтобы помочь ему вернуться в Формулу 1.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости