Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Роберт Кубица

Williams – одна из немногих команд, где возможна привлекательная вакансия на следующий сезон. Фелипе Масса пока не решил, останется ли в Формуле 1 или перейдет в Формулу E. По информации Auto Motor und Sport, в команде отложили принятие решение о контракте с Массой до октября. По стечению обстоятельств именно этот срок называл менеджер Роберта Кубицы Алессандро Алунни Брави, рассуждая о том, когда появится определенность в будущем польского гонщика в Формуле 1.

Потеряв шансы выступать в Renault в следующем году, Роберт Кубица всерьез рассматривает идею подписать контракт с Williams, и в переговорах с командой ему помогает действующий чемпион мира Нико Росберг. Судя по всему, этот процесс идет весьма успешно – польский гонщик уже отработал день на симуляторе Williams.

Кроме того, в команде собираются пригласить Роберта на частные тесты с участием Лэнса Стролла. По информации Canal Plus, тесты пройдут в Интерлагосе, скорее всего перед Гран При Бразилии. Как и молодой канадец, поляк сядет за руль машины 2014 года. Вероятно, после этого команда определится с составом пилотов на следующий сезон.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости