Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Льюис Хэмилтон и Тони Стюарт на трассе Уоткинс-Глен, 2011 год

Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды.

Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing.

Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы.

До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR.

Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта и не может не понравиться самому Хэмилтону с его давней привязанностью к Америке.

Кроме того, в июне 2011 Льюис уже получил первый опыт пилотирования техники NASCAR, поменявшись машинами именно с Тони Стюартом: британец сел за руль его гоночной Chevrolet Impala, тогда как американский пилот проехал несколько кругов по трассе Уоткинс-Глен на McLaren.

Выбираясь из машины после тех показательных заездов, Льюис весело сказал: «Думаю, нам с Тони стоит поменяться работами!»

Когда его спросили, насколько серьёзно он может рассматривать идею продолжить карьеру в NASCAR, Хэмилтон ответил: «Кто знает, кто знает… Но могу сказать, что машина просто фантастическая, она мне очень понравилась».

В общем, со Стюартом, трёхкратным чемпионом NASCAR и совладельцем команды, в которой появилась заманчивая вакансия, Хэмилтон давно знаком. И если бы трёхкратный чемпион мира принял решение о переходе в заокеанскую гоночную серию, это бы стало сенсацией, которую в мире автоспорта обсуждали бы очень долго.

И ещё один аргумент, для изложения которого процитируем текст дословно: «Если Формула 1 хочет, чтобы все знали, что лучшие гонщики мира выступают именно в этом чемпионате, настало время это доказать. Многие пытались пересесть из машин с открытыми колёсами за руль автомобиля NASCAR, но мало чего добились. Может быть, Льюис Хэмилтон станет тем гонщиком, кто докажет, что в Формуле 1 действительно выступают лучшие из лучших? Или без пяти минут четырёхкратный чемпион мира сдуется и окажется середняком?»

Понятное дело, ответить на эти вопросы можно единственным способом: перейти в NASCAR. Осталось только спросить мнение самого Хэмилтона, но этим авторы текста не озаботились.

Текст: . Источник: Beyondtheflag.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости