В программу Red Bull вошли четыре картингиста

Деннис Хаугар (фото kartcrg-nordam.com)

В молодежной программе Red Bull пополнение: её новыми участниками станут четверо перспективных картингистов. Со следующего года австрийская компания начнет работать с 14-летними Деннисом Хаугаром и Джеком Дуэном, а также с 13-летними Джонни Эдгаром и Гарри Томпсоном.

В эти выходные все они выступят на очередном этапе чемпионата мира CIK-FIA и CIK-FIA Junior World Championship, который пройдёт на картодроме PFI в окрестностях Ноттингема. В следующем году британцы Эдгар и Томпсон продолжат карьеру в картинге, а норвежец Хаугар и сын знаменитого мотогонщика Мика Дуэна Джек перейдут в британскую Формулу 4 и будут выступать в команде Arden.

Ранее руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о планах работать с гонщиками, начиная с картинга.

«Бывают периоды, когда в молодежных сериях начинают делать карьеру яркие гонщики, – заявил Хорнер. – Мне кажется, сейчас вне Формулы 1 образовалась своего рода пропасть… Да, есть пара хороших гонщиков в GP2, в GP3, но в остальном ощущается определенный вакуум. Поэтому мы спускаемся на начальный уровень и поддерживаем молодых гонщиков уже в картинге».

В Red Bull позже подтвердят детали молодежной программы на следующий сезон. Сейчас в ней участвуют Пьер Гасли, Ричард Ферсхор, Дэн Тиктум, Нил Ферхаген и Нико Кари, но для финна это последний год работы с Red Bull.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости