Новые машины можно будет использовать в демозаездах

Даниэль Риккардо во время шоу F1 Live в Лондоне, фото пресс-службы Red Bull Racing

Накануне в Париже состоялось заседание Всемирного совета FIA, на котором были утверждены поправки к спортивному и техническому регламенту Формулы 1 на следующий сезон. Среди прочего команды получили некоторые послабления в вопросе использования машин во время демонстрационных заездов, наподобие тех, что летом прошли в Лондоне в рамках шоу F1 Live.

Если раньше команды могли выставлять на подобные шоу машины двухлетней давности, то в следующем году можно будет использовать машины 2017 или 2018 года. При этом вводятся некоторые ограничения. Во-первых, актуальные машины можно использовать только на демозаездах, организованных владельцами коммерческих прав (Liberty Media). Во-вторых, машина при этом может проехать не более 15 километров. В-третьих, подобные мероприятия «не могут проходить на трассах, омологированных для использования машин Формулы 1».

В следующем году в Liberty Media планируют провести как минимум три шоу, подобных лондонскому F1 Live. Даты и места проведения пока не названы.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости