Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы

Маркус Эриксон и Паскаль Верляйн

В нынешнем сезоне Sauber заработала лишь пять очков и занимает последнее место в Кубке конструкторов. В прошлый раз Паскаль Верляйн заработал очки на этапе в Баку, но с тех пор гонщики команды даже близко не имели шансов финишировать в десятке.

Главная проблема связана с нехваткой прижимной силы – из-за этого не удаётся прогреть шины, что приводит к еще большей потере скорости – особенно ярко проблема проявилась в Сингапуре.

Йорг Цандер, технический директор: «В Сингапуре нам не удалось как следует прогреть задние шины, хотя обычно на этой трассе с этим не возникает проблем. На непрогретых шинах машина начинает еще больше скользить в поворотах, из-за этого поверхность шины перегревается, и ситуация становится еще хуже – замкнутый круг».

Другая проблема Sauber связана с нехваткой персонала. Когда команда находилась в финансовом кризисе, руководители пошли на вынужденные меры и сокращали число сотрудников, но сейчас, с новыми владельцами, начался обратный процесс.

«Мы постепенно набираем персонал, – продолжает Йорг Цандер. – Нужно иметь возможность параллельно работать над двумя проектами, чтобы часть сотрудников занималась модернизацией нынешней машины, а часть – разрабатывала новую».

До сих пор в Sauber не решен вопрос с составом пилотов на следующий сезон. На прошлой неделе президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене посетили базу Sauber в Хинвиле. Якобы они предложили швейцарской команде подписать контракт с двумя слушателями гоночной академии Ferrari, с Шарлем Леклером и Антонио Джовинацци в обмен на обширную техническую поддержку.

В команде так прокомментировали эту информацию: «Разумеется, у Ferrari, как у нашего технического партнера, есть свои интересы, но мы действуем независимо. В контракте нет никаких оговорок по поводу состава. Мы выберем лучший вариант для Sauber».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Читайте ещё