Эриксон: Идут переговоры с несколькими командами

Маркус Эриксон

В отличие от напарника, Маркусу Эриксону пока не удалось заработать очки для Sauber, руководитель команды Фредерик Вассёр сдержанно оценивает перспективы шведского пилота. Тем не менее, молодого гонщика поддерживают новые владельцы команды, и считается, что он продолжит работать в Хинвиле. Сам Маркус понимает, что в Формуле 1 не бывает гарантий, и ведет переговоры с несколькими командами.

Маркус Эриксон: «Я знаю, что мои менеджеры ведут переговоры с Sauber и парой других команд, в частности, с Williams. Посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие недели – это интересное время. Сейчас ходит много слухов. Здесь никогда нельзя ни в чем быть уверенным, но моя цель на следующий сезон – продолжить карьеру в Формуле 1».

Из-за ошибки команды в прошедшей гонке Маркусу пришлось совершить дополнительный пит-стоп, из-за которого он потерял время и был вынужден отыгрываться.

«На пит-стопе что-то пошло не так, – пояснил Эриксон. – Мы планировали перейти на UltraSoft, но команда поставила мне не те шины – именно поэтому пит-стоп занял столько времени. Началась паника, никто не знал, что делать. Мне пришлось вернуться на трассу и проехать несколько кругов, потом я вновь заехал в боксы.

Авария? То же самое произошло в субботу – конечно, нет ничего хорошего в том, что я допустил одну и ту же ошибку два раза подряд. Я полностью выложился, чтобы отыграться, а пилотировать современные машины так, чтобы не переходить грань, очень сложно. К сожалению, я зашёл слишком далеко».

Текст: . Источник: Viasat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости