Риккардо: Я плохо стартовал – и это хорошо!

Старт Гран При Сингапура. Машина Даниэля Риккардо слева

После многообещающей квалификации старт гонки в Сингапуре стал для Red Bull Racing настоящей катастрофой – Макс Ферстаппен сошёл, а на машине Риккардо возникли технические проблемы. Тем не менее, Даниэлю удалось финишировать вторым...

Даниэль Риккардо (2-й): «Дождь добавил поводов для беспокойства. Конечно, все были в одинаковой ситуации, но прежде мы никогда не ездили здесь на мокром асфальте, так что нужно было прогреть шины и как можно быстрее адаптироваться к изменениям.

Мой старт получился довольно медленным. Что, пожалуй, и хорошо – благодаря этому я избежал инцидента в первом повороте. На первых кругах я почувствовал, что на влажной трассе мы выглядим неплохо, но затем мне показалось, что резина изнашивается слишком быстро. Даже после перехода на новые шины мне не удавалось прессинговать Льюиса.

По ходу гонки команда попросила меня контролировать работу коробки передач – уже после финиша я узнал, что с самого старта в ней снижалось давление масла. Конечно, я приехал за победой и очень этого хотел, но второе место – отличный результат, мне не на что жаловаться».

Макс Ферстаппен (сход): «Я стартовал немного лучше Себастьяна. Он это заметил, поэтому сместился влево, чтобы перекрыть мне траекторию. Но он не знал, что с другой стороны от меня ехал Кими. Думаю, это был не самый умный манёвр, и вряд ли этому есть какие-то оправдания, когда вы боретесь за титул.

Кими здорово стартовал и быстро оказался рядом со мной, я не пытался защищаться, поскольку знал, что гонка будет длинной, но он тоже начал меня выдавливать, и с этого момента я уже мало что мог сделать. Задние колёса шире, чем передние, меня зажали, как в сэндвиче, и я не мог избежать столкновения, даже когда затормозил. Если бы я сошёл вследствие своей ошибки, я был бы расстроен или рассержен, но сегодня я ничего не мог поделать.

В конечном счёте, все мы сошли, всем нам обидно – хуже было бы, если бы кто-то допустил ошибку, но при этом сам смог продолжить гонку. Нужно вынести позитивные моменты из этого уик-энда – мы были быстры в квалификации и на тренировках, у нас был отличный потенциал в гонке, нужно использовать это и двигаться дальше».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы были чрезвычайно разочарованы тем, что Макс сошёл уже в начале гонки, в инциденте, в котором, что вполне очевидно, не было ни капли его вины. Себастьян двигался влево, Кими двигался вправо, а между ними оказался Макс, и ему просто некуда было деться.

После рестарта коробка передач Даниэля начала терять масло, мы не были уверены, что он вообще доберётся до финиша. Однако Даниэлю удалось эффективно контролировать работу коробки на протяжении трёх четвертей дистанции и при этом сдержать позади Валттери – хотя, к сожалению, он не мог атаковать Льюиса.

Итак, ещё одно второе место в Сингапуре, но если учесть, как всё складывалось на первых 15-ти кругах, это очень сильный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости