Aston Martin – будущий титульный спонсор Red Bull Racing

Логотип Aston Martin на машине Red Bull Racing, 2016 год

Мы писали о том, что сотрудничество Aston Martin, известного британского производителя спорткаров, и Red Bull Racing, развивается, и у партнёров далеко идущие планы, о чём буквально в субботу говорил руководитель команды Кристиан Хорнер.

В ближайшие годы Aston Martin может стать титульным спонсором Red Bull Racing, предположительно, это произойдёт не позже 2019-го, – сообщает Motorsport-Total. Официальных подтверждений ждать преждевременно, но Энди Палмер, исполнительный директор британской компании, дал понять, что сотрудничество с командой действительно будет расширяться.

Ходят упорные слухи, что Renault прекратит сотрудничество с Red Bull после окончания следующего сезона – логично предположить, что в 2019 году на машинах, построенных в Милтон-Кинсе, будут стоять силовые установки Honda, которые Toro Rosso получит уже в 2018-м. Однако в случае с Red Bull японские двигатели могут быть брендированы как Aston Martin.

Что касается возможного прихода этой компании в Формулу 1 в качестве независимого поставщика двигателей после 2020 года, когда вступит в силу новый технический регламент, то, по словам Энди Палмера, такая возможность изучается: «Мы всерьёз в этом заинтересованы, но решение зависит от совета директоров».

Логотипы Aston Martin появились на машинах Red Bull Racing в 2016 году, когда компания стала официальным спонсором команды, и было объявлено о том, что Эдриан Ньюи, руководитель Red Bull Advanced Technologies, занялся разработкой гиперкара Valkyrie, начало продаж которого запланировано на 2019 год.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости