Макс Ферстаппен: Пришлось пойти на некоторый риск

Макс Ферстаппен во время квалификации в Сингапуре

По итогам квалификации в Сингапуре гонщикам Red Bull Racing предстоит старт со 2-й и 3-й позиций, и если Макса Ферстаппена устраивает его результат, то Даниэль Риккардо, проигравший и ему, и Себастьяну Феттелю, несколько расстроен.

Макс Ферстаппен (2-й): «Подготовка неплохо шла с самого начала уик-энда, мы ехали всё быстрее и нашли правильный ритм, так что 2-я позиция – это действительно хороший результат. Чтобы его показать, пришлось пойти на некоторый риск, ведь, как мы и предсказывали, соперники прибавили по сравнению со вчерашним днём и заключительной субботней тренировкой.

Полагаю, третий сектор можно было проехать немного быстрее, но в целом я доволен и своей работой, и скоростью машины. Очень важный позитивный момент в том, что, настраивая её, мы смогли найти отличный баланс – в этом году в квалификациях такого ещё не было.

Время моей лучшей попытки примерно соответствует максимуму, на который я способен, но Себастьяну Феттелю удалось проехать круг ещё быстрее. Наша машина отличается хорошим гоночным темпом, так что завтра у нас будет шанс, хотя, такое впечатление, что Ferrari смогли здорово прибавить.

Очень важно получше стартовать, и если по ходу гонки пару раз появится автомобиль безопасности, что вполне возможно, это тоже может повлиять на результаты».

Даниэль Риккардо (3-й): «Я действительно думал, что сегодня способен завоевать поул, поэтому, если честно, несколько расстроен. Но Себастьян очень уверенно провёл свою заключительную попытку, и нам не удалось выступить на таком же уровне.

В финальной сессии мы показали хороший темп, и похоже, что Феттель вышел вперёд в основном за счёт первого сектора. Даже не знаю, что мы ещё могли предпринять. Но если завтра нам удастся удачно стартовать, тогда мы сможем оказывать на Феттеля давление за счёт тактики. Я по-прежнему верю, что у нас неплохие шансы на победу.

Мне нравятся уличные трассы и все сложности, с ними связанные, когда машина чиркает по стенам и т.п. Я чувствую, что завтра смогу в течение двух часов проходить круг за кругом, совершенно не теряя концентрации. Очень хочется выиграть сингапурскую гонку, поэтому будем надеяться, что эта жажда победы мне поможет».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Оба гонщика очень уверенно провели квалификацию. Весь уик-энд Макс и Даниэль показывают отличные скорости на улицах Сингапура, и мы действительно были впереди во всех сессиях, кроме финальной, но именно она является определяющей, и быстрее всех круг проехал Себастьян.

Мы стартуем со 2-й и 3-й позиций, а это даёт нам выбор вариантов тактики на завтрашний Гран При, который обещает быть одним из самых тяжёлых в году. Здорово, что обе наши машины стартуют из первых рядов, так что завтра нас ждёт гонка в условиях высокой жары и влажности».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости