В Mercedes продлили контракт с Боттасом

В Mercedes подтвердили продление контракта с Валттери Боттасом на сезон 2018-го года…

Тото Вольфф
, руководитель Mercedes Motorsport: «В этом году Валттери пришлось решать непростые задачи, он в последний момент присоединился к команде, где его напарником стал один из лучших гонщиков в истории спорта. Несмотря на все эти факторы, он добился впечатляющих результатов.

Не обошлось без подъёмов и спадов, но проблем было меньше, чем успехов, включающих победы в России и Австрии. Этот позитивный баланс и постоянный прогресс сделали достаточно простым для нас вопрос продления контракта на следующий сезон.

В Mercedes очень ценят уважительные отношения между нашими гонщиками. Взаимодействие между Льюисом и Валттери отлично работает – и является нашим преимуществом перед соперниками».

Валттери Боттас: «Продолжить сотрудничество с Mercedes AMG Petronas в 2018-м – большая честь для меня. Вместе мы с каждым днём становимся сильнее, выступая на самом высоком уровне, и я считаю, что этому прогрессу нет предела.

Я наслаждаюсь каждым днём в команде, начиная с того момента, когда в январе я к ней присоединился. Я чувствовал тёплый приём и искреннюю поддержку со стороны каждого сотрудника, всех наших болельщиков. Как гонщик, я успел за это время многому научиться. В этом году у нас уже было немало памятных моментов, которые я никогда не забуду.

Я впечатлён менталитетом этой команды, духом товарищества и её преданностью спорту. Я рад быть напарником Льюиса Хэмилтона, мы искренне уважаем друг друга и помогаем команде прогрессировать.

Подписав контракт со мной на этот сезон, в Mercedes продемонстрировали своё доверие, а новый контракт на 2018-й говорит о том, что я его оправдал. Я счастлив одержать первые победы в составе Mercedes, но всегда есть потенциал для дальнейшего развития. Я буду и впредь упорно работать, улучшать своё пилотирование и доказывать, что команда не зря мне поверила.

Хочу поблагодарить всех руководителей, всех сотрудников на наших базах в Брэкли и Бриксуорте, всех членов нашей команды и всех наших болельщиков за поддержку и доверие. Для меня это многое значит».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости