Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Одна из деталей мотоцикла MV Agusta Dragster RR LH 44

Среди многочисленных увлечений Льюиса Хэмилтона – мотоциклы итальянской компании MV Agusta, и два года назад мы рассказывали о специальной модели Dragster RR LH 44 Limited Edition, выпущенной тиражом в 244 экземпляра, в разработке которой он лично принимал участие.

Говорят, вся серия тогда разошлась буквально за несколько часов. И вот теперь компания готовится представить новую модель, к созданию которой приложил руку трёхкратный чемпион мира. Об этом рассказал Джованни Кастильони, президент компании MV Agusta Motor.

«Я познакомился с Льюисом несколько лет назад, когда он позвонил в нашу клиентскую службу и очень скромно рассказал о своём желании приобрести у нас какой-нибудь особенный мотоцикл, – приводит слова Кастильони издание Financial Express. – После того, как мы разработали несколько уникальных мотоциклов для Льюиса, наша общая любовь к этой технике переросла в партнёрство, и была создана успешная модель Dragster RR LH. Я очень горжусь тем, что это сотрудничество продолжается, и уже в следующем месяце мы станем свидетелями выхода на рынок новых моделей MV Agusta, разработанных совместно с Льюисом».

Прокомментировал эту новость и Хэмилтон: «Я очень рад продолжить сотрудничество с MV Agusta. Мне нравится работать с Джованни и другими специалистами компании, благодаря их страсти к инженерному поиску и вниманию к деталям появляются поразительные мотоциклы, которых отличает оригинальный дизайн.

Мои проекты совместно с MV Agusta – это отличный способ совместить любовь к мотоциклам с интересом к творческому процессу конструирования, поэтому я принимаю очень активное участие в работе команды Castaglioni Research Department на всех стадиях создания модели».

Текст: . Источник: Financial Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости