Уайтинг: В Аргентине можно сделать скоростную трассу

Чарли Уайтинг и Герман Тильке

Мы писали о планах вернуть Гран При Аргентины в календарь Формулы 1. В середине августа директор гонок FIA Чарли Уайтинг проинспектировал Автодром имени Оскара Альфредо Гальвеса в Буэнос-Айресе, где в период с 1953 по 1998-й прошло двадцать Гран При...

Чарли Уайтинг: «Меня попросили определить, что нужно сделать, чтобы автодром снова соответствовал стандартам Формулы 1. Я осмотрел трассу и составил обстоятельный отчет о том, что считаю необходимым сделать. Теперь дело за потенциальными промоутерами – они должны определить, смогут ли выполнить эти рекомендации.

Там есть что улучшить – как и на любой трассе, где этап Формулы 1 не проводился 20 лет. Впрочем, ничего серьезного. Как и ожидалось, надо заменить асфальт, поставить новые ограждения и так далее.

Самое главное – надо сделать трассу интереснее, включив некоторые отрезки прежней конфигурации, когда круг был длинным. Думаю, она может стать потрясающей трассой для Формулы 1. По плану, или, по крайней мере, существует такое предложение – конфигурация должна стать более скоростной, чем та, что использовалась в 90-е. Если всё получится, гонка может пройти уже в 2019 году».

Текст: . Источник: Canal F1 Latam
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости