Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Эрик Булье и Зак Браун

Ходят слухи, что в McLaren объявят о расторжении контракта с Honda в начале следующей недели. Исполнительный директор McLaren Зак Браун подтвердил, что команде предстоит принять важные решения.

Зак Браун: «Сегодня вновь возникли проблемы с силовой установкой. Их было несколько – с MGU-K, с MGU-H, это продолжается уже какое-то время.

Этот уик-энд вновь доказал, что прогресса нет. Мы должны стать более конкурентоспособными. Сколько ещё можно огорчать наших гонщиков, болельщиков и партнёров? Это не может продолжаться вечно.

Можем ли мы остаться без моторов на 2018-й? Мы не позволим этому случиться. Прежде всего, мы хотим удостовериться, что Honda останется в чемпионате – с нами или с другой командой. А потом есть правило четырёх моторов. Регламент обязывает поставщиков снабжать команды. Мы плотно работаем вместе с FIA и Чейзом Кэри над поиском решения и ждём нескольких важных решений на следующей неделе.

Останется ли Алонсо? Думаю, это вполне возможно. Ему нравится наша команда, он любит гонки и хочет продолжить выступления в Формуле 1. Как и нам, ему очень важно, чтобы мы стали более конкурентоспособными. Многое зависит от решений, которые будут приняты на следующей неделе. Но это вовсе не значит, что если мы продолжим сотрудничество с Honda, он непременно уйдёт».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости