Карлос Сайнс: Проблемы стали неприятным сюрпризом

Гран При Италии. Карлос Сайнс

Для Toro Rosso уик-энд в Монце начался очень непросто. Карлоса Сайнса по ходу свободных заездов подвела силовая установка, а у Даниила Квята возникли проблемы с балансом...

Карлос Сайнс (11-й): «Совсем не такого дня рождения я ждал! Уже вчера я знал, что получу штраф за замену элемента силовой установки, но сегодняшние проблемы с ней стали неприятным сюрпризом. Это не позволило нам выполнить запланированную программу, что осложнит нам уик-энд. Конечно, мы не станем опускать руки и продолжим работу.

Мне комфортно в кокпите, машина с минимальной прижимной силой – мы пытаемся компенсировать нехватку мощности – кажется очень легкой. Я наслаждаюсь пилотажем и надеюсь, что мы сможем добиться большего от STR12 в субботу и воскресенье».

Даниил Квят (18-й): «Далеко не лучшая пятница. Мне было некомфортно в кокпите, всё работало совсем не так, как требовалось. За ночь нужно во всем разобраться, понять причины и найти решение».

Джоди Эггинтон, главный инженер: «С учётом высокой вероятности дождя в начале утренней сессии мы старались провести все проверки и подобрать базовые настройки в первые сорок минут – к счастью, команде это удалось. Кроме того, Карлос опробовал систему Halo.

Как всегда бывает в Монце, предельно малая прижимная сила делает задачу поиска оптимальных настроек очень непростой для гонщиков и инженеров. Со вторыми комплектами шин мы старались устранить проблемы с балансом, чтобы лучше понять, над чем работать в следующей сессии, когда мы немного по-разному настроили обе машины, чтобы проверить больше вариантов.

Карлос смог добиться неплохого баланса и демонстрировал хорошее время на обоих составах. К сожалению, для него день закончился отказом силовой установки. Даниил в начале сессии был в меньшей степени доволен балансом, потому нам потребовалось проверить больше вариантов настроек, прежде чем он смог начать работу длинными сериями. Ему тоже пришлось чуть раньше завершить попытку, чтобы избежать риска поломки.

К сожалению, нам не удалось собрать достаточно информации о поведении шин на длинной дистанции, а в случае с Даниилом команде еще предстоит поработать над оптимизацией настроек. С другой стороны, Карлос смог добиться прогресса, потому задача – за ночь собрать всё воедино и в субботней тренировке обеими машинами наверстать упущенное».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё