Валттери Боттас: Я всё ещё надеюсь на титул

Валттери Боттас

После пяти гонок подряд, в которых Валттери Боттас финишировал на подиуме, в Спа он потерпел относительное поражение, закончив гонку только пятым – при том, что его напарник победил. Спустя несколько дней Валттери всё ещё не знает, с чем связан недостаток скорости в Бельгии, но уверен, что произошедшее не отразится ни на его позициях в команде, ни на шансах на продление контракта.

Валттери Боттас: «После нескольких хороших гонок Гран При Бельгии стал настоящим провалом. Мы ничего не могли добиться от машины и всё ещё не можем объяснить, что произошло в Спа. Но я уже оставил это позади. Начинается новый уик-энд.

Отставание в чемпионате пока не велико, чтобы лишить меня надежд. Впереди ещё восемь гонок, заработать можно 200 очков. Всё в моих руках. Если я буду выступать действительно сильно, то сохраню шансы на титул. Если настанет момент, когда команда попросит меня о помощи, я это сделаю. Но пока этот момент не наступил. Если я буду ехать первым, Хэмилтон вторым, а Феттель – третьим, то, насколько я понимаю, мне не нужно будет пропускать Хэмилтона.

Гран При Италии – исключительная гонка, местную атмосферу ни с чем не сравнить. Мне нравится эта трасса и страсть, с которой болеют тифози. Теоретически Монца должна подойти машинам Mercedes, но перед этапом в Спа я тоже думал, что мы будем сильны, но в Ferrari добились лучших результатов, чем ожидалось. Я жду напряжённую дуэль.

Что касается моего контракта, то в подобных вещах никогда нельзя быть уверенным на 100%. Моя установка не изменилась. Нет причин для паники. Не могу сказать, что неопределённость как-то влияет на мою работу. Я знаю, что всё движется в правильном направлении. Меня многому научили моменты, когда я не знал, что меня ждёт. В любом случае, результат гонки в Бельгии не имеет с контрактом ничего общего.

Хорошо, что между этапами в Бельгии и Италии всего несколько дней. Можно сразу переключиться на новую задачу и забыть про плохой результат. Гонка в Спа осталась в прошлом, и теперь я сосредоточен на своей работе здесь, в Италии».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё