Пермейн: Renault конкурентоспособна на всех трассах

Нико Хюлкенберг

В Спа по числу заработанных очков Renault оказалась на четвертом месте, опередив ближайших соперников из Force India, Williams, Toro Rosso и Haas. Спортивный директор команды Алан Пермейн считает, что и в Монце у Renault есть шанс добиться высокого результата.

Алан Пермейн: «Мы были во главе команд средней группы в Сильверстоуне и Будапеште – на двух совершенно разных трассах, а теперь хорошо выступили в Спа. Это доказывает, что наша машина эффективна на любых трассах. Нико Хюлкенберг вновь впечатляюще провел первые круги бельгийской гонки.

Что касается Джолиона Палмера, то он с самого начала безупречно проводил уик-энд, но из-за штрафа стартовал позади и оказался в трафике, что привело к проблемам. Надеюсь, в Монце Джолион вновь будет быстр с самого начала уик-энда.

Нет сомнений, что в Монце нам предстоит решать непростую задачу, но команду это не должно пугать. Очевидно, что мощность силовой установки сыграет заметную роль, но в Италии круг относительно короткий, поэтому потеря времени из-за нехватки мощности окажется не больше, чем в Спа. По крайней мере, в квалификации, хотя это окажет некоторое влияние в гонке.

Нам будет непросто догнать Force India. Для начала необходимо начать двумя машинами регулярно зарабатывать очки. Нет ничего невозможного, так что мы приложим максимум усилий. Задача команды – пятое место в Кубке конструкторов. Мы должны добиться этого результата, не предпринимая сверхусилий по модернизации машины. У нас в запасе есть некоторые решения, так что борьба в этом сезоне не помешает подготовке к 2018 году».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё