Даниэль Риккардо: Я сочувствую Максу

Даниэль Риккардо

Даниэль Рикардо поднялся на подиум в Спа, а Макс Ферстаппен сошел с дистанции из-за проблем с электроникой силовой установки…

Даниэль Риккардо (3-й): «Всегда приятно подняться на подиум, особенно после квалификации, в которой я оказался шестым, замкнув тройку сильнейших команд. Я ожидал, что сегодня смогу добиться большего. У Макса возникли проблемы, Кими ошибся под желтыми флагами – это позволило мне отыграть несколько мест, да и машина на втором отрезке гонки прибавила в скорости.

Сегодня мы продемонстрировали лучший темп, я использовал шанс отыграть позицию на рестарте – и доволен результатом. Вряд ли можно было добиться большего.

Я сочувствую Максу. Сезон для него складывается из подъемов и спадов, но большая часть проблем возникла не по его вине. Конечно, он очень расстроен сходом в домашней гонке».

Макс Ферстаппен (сход): «Я очень разочарован сходом, не столько из-за себя, сколько из-за болельщиков. Они заплатили немало денег, чтобы купить билеты и добраться до трассы, можно понять их разочарование от моего схода уже на девятом круге.

До этого уик-энд складывался хорошо. Мы многое смогли сделать, добились прогресса, успешно провели квалификацию – я с оптимизмом ждал гонки. На выходе из последнего поворота я переключил передачу с третьей на четвёртую, и мотор неожиданно потерял мощность, переключившись в безопасный режим.

Сезон складывается для меня очень непросто, нам нужно разобраться с этими проблемами внутри команды. Я не могу быть доволен, поеду домой и постараюсь переключиться, чтобы с позитивным настроем приехать в Монцу».

Кристиан Хорнер: «Смелый пилотаж Даниэля принёс нам сегодня третье место на подиуме. Мы чувствовали, что выбрали верную стратегию, а когда выехал автомобиль безопасности, надеялись обогнать Боттаса на рестарте, что и удалось сделать. После этого Даниэль отбил атаки со стороны Кими и финишировал третьим. Отличное выступление!

К сожалению, для Макса всё сложилось гораздо хуже. Он занимал хорошую позицию, когда не по своей вине был вынужден досрочно завершить борьбу из-за очередного отказа силовой установки. Наши поставщики моторов принесли извинения, они знают, что надёжность их продукции оставляет желать лучшего, а Ален Прост лично от их имени извинился перед Максом. Со стороны команды мы тоже хотим извиниться перед голландскими болельщиками, приехавшими поддержать Макса в его домашней гонке.

Макс – фантастически талантливый гонщик, выступающий на очень высоком уровне. Я уверен, этот сезон сделает его ещё сильнее. Не сомневаюсь, несмотря на штрафы за замену моторов в Монце, к которым мы готовимся, он сделает всё, чтобы добиться там максимально возможного результата. Разочарование, которое он сейчас испытывает, говорит о его невероятной заряженности на борьбу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости