Вассёр: Состав команды будет обсуждаться с Ferrari

Фредерик Вассёр, руководитель команды Sauber

Руководитель Sauber Фредерик Вассёр заявил, что решение о составе команды на 2018 год может быть принято в течение ближайших двух недель, причём при этом будет учтено мнение Ferrari, поставщика силовых установок.

Маркус Эриксон проводит в швейцарской команде уже третий сезон, Паскаль Верляйн, участник молодёжной программы Mercedes – первый, но Вассёр давно знает обоих гонщиков по другим сериям.

«В 2015 году, когда Паскаль выиграл титул в DTM, у меня была команда в этой серии, а Маркус в конце 2010 года провёл одну гонку за мою команду в GP2, так что я знаю обоих, – приводит слова Вассёра официальный сайт чемпионата. – Мне бы хотелось какое-то время к ним присмотреться, прежде чем принять решение.

Однако вопрос о гонщиках также будет обсуждаться с Ferrari, и велика вероятность, что мы примем решение о составе команды на 2018 год в течение ближайших двух недель».

Судя по всему, речь идёт о том, что одно из мест в Sauber в следующем сезоне может достаться 19-летнему монегаску Шарлю Леклеру, прошлогоднему чемпиону GP3, в настоящее время уверенно лидирующему в личном зачёте Формулы 2. Леклер – слушатель Гоночной академии Ferrari, и в Маранелло заинтересованы в продвижении безусловно талантливого пилота, который уже получил определённый опыт работы в итальянской команде на тестах, а также принимал участие в пятничных тренировках вместе с Haas F1.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости