Дженсон Баттон хочет вернуться в гонки в 2018 году

Дженсон Баттон и его напарники по команде Team Mugen, Хидеки Муту и Дайсуке Накаджима

В этот уик-энд Дженсон Баттон вернётся за руль гоночной машины: это будет Honda NSX Concept GT, на которой он выступит в «1000 км Сузуки» на одном из этапов японского чемпионата Super GT.

Но за первым опытом участия в этой кузовной серии может последовать продолжение; по крайней мере, у Баттона есть желание в 2018 году провести полный гоночный сезон, хотя он пока ещё не определился, где именно. Впрочем, о возвращении в Формулу 1 речь не идёт.

«Я осознал, насколько мне не хватает автоспорта. Поэтому в следующем году мне хочется вновь проехать полный гоночный сезон, – приводит слова чемпиона 2009 года немецкий Motorsport-Total. – Я пока не знаю, будет ли это в Америке или где-то ещё. Переговоры продолжаются. Но если в предстоящий уик-энд я получу удовольствие от участия в гонке Super GT, не исключено, что буду выступать в этой серии и в 2018 году.

Я сразу почувствовал себя комфортно за рулём Honda NSX, но когда посмотрел на результаты прохождения кругов, то оказалось, что я проигрываю довольно много. Эти машины не такие уж мощные, поэтому повороты надо стараться проходить с более высокой скоростью. Чем-то это напоминает картинг, в котором я провёл одни из самых лучших дней своей жизни.

Кроме того, в Super GT нужно адаптироваться к специфике пит-стопов, ведь здесь нужно вылезать из машины и уступать место напарнику – раньше мне никогда не приходилось этого делать».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости