Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Машина Honda NSX Concept-GT, на которой выступают Хидеки Муту и Дайсуке Накаджима

Возвращение Дженсона Баттона за руль машины McLaren оставило двойственное ощущение: с одной стороны, ветеран Формулы 1 не растерял былой скорости, свидетельством чему стал его 9-й результат в квалификации в Монако, с другой, гонка в минувшее воскресенье для него закончилась аварией.

Дженсон не раз говорил, что больше не планирует выступать за McLaren в Формуле 1, при этом давая понять, что в других гоночных категориях болельщики его ещё увидят.

Сегодня чемпион мира 2009 года объявил, что в августе дебютирует в японской кузовной серии Super GT: он выступит за команду Team Mugen в 1000-километровой гонке на трассе в Сузуке, прекрасно ему знакомой. Дженсону предстоит пилотировать машину Honda NSX Concept-GT в одном экипаже с Хидеки Муту и Дайсуке Накаджимой, младшим братом Казуки Накаджимы, бывшего гонщика Формулы 1.

К тренировкам Баттон приступит уже в ближайшие дни в рамках двухдневных тестов, запланированных на 6 и 7 июня.

«После того, как я пилотировал эту машину во время праздника Honda Racing Thanks Day в прошлом декабре, у меня появился интерес к гонкам серии Super GT, – заявил Дженсон. – Я поговорил с Honda, и в компании предоставили мне возможность выступить в гонке "1000 км Сузуки".

Как гонщик Формулы 1, а теперь и член команды Team Mugen я постараюсь выиграть. Мне очень хочется вновь выступить перед моими японскими болельщиками».

Гонка на Сузуке пройдёт 27 августа.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости