Алонсо: В Уокинге можно сделать фантастическую трассу

Стоффель Вандорн и Фернандо Алонсо

На днях в McLaren решили развлечь болельщиков во время долгого летнего перерыва, предложив организовать Гран При Уокинга. В команде очень серьезно подошли к этой идее и основательно подготовились, предложив схему трассы длиной 4,85 км и всё рассчитав до мелочей.

Поскольку календарь Формулы 1 с каждым годом становится всё более плотным, в McLaren предлагают провести домашнюю гонку под конец сезона – поздней осенью или в начале зимы. Учитывая неустойчивую британскую погоду, команда советует болельщикам утеплиться и не забыть зонт.

Старт гонки запланирован на 16:00. Хотя в это время рано темнеет, команда уверена, что дополнительное освещение не потребуется – можно обойтись обычными уличными фонарями. Это добавит элемент непредсказуемости, а также повысит вероятность появления на трассе автомобиля безопасности. Впрочем, даже если в нём не будет необходимости, в McLaren всё равно отправят его на трассу, чтобы создать интригу.

Как и на любую городскую гонку, команда предлагает Pirelli привезти самые мягкие составы – Soft, SuperSoft и UltraSoft, а также ожидает высокую нагрузку на тормоза, особенно в первом, 10-м и 13-м поворотах.

Оба гонщика McLaren в восторге от идеи провести гонку по улицам Уокинга в 2,8 км от базы команды.

Фернандо Алонсо: «При мысли о том, как машины Формулы 1 будут гоняться по узким и извилистым городским улицам перед огромными трибунами, заполненными болельщиками, вы сразу же думаете о Уокинге. Это естественно, ведь этот город был синонимом Формулы 1 и McLaren на протяжении более 30 лет, так что идея Гран При Уокинга появилась как-то поздновато. Идея очень амбициозная, жаль, что она не была реализована раньше.

Я хотел бы добавить, что внимательно изучил схему и уверен, что это просто фантастическая трасса для Гран При, и я с нетерпением хочу проехать по ней за рулем MCL32».

Стоффель Вандорн: «Каждый раз проезжая по Уокингу по пути в McLaren Technology Centre, я с удивлением отмечаю, что этот город похож на британскую версию Монте-Карло. Я не хочу сказать, что это такой же интересный город-государство на берегу Средиземного моря – это не так. Я имею в виду, что здесь буквально всё дышит историей гонок.

По-моему, любой школьник мечтает увидеть настоящий Гран При на улицах родного города. Что же, теперь эта мечта может исполниться. Хотя она пока не стала реальностью, это уже не просто мечта. По крайней мере, если вы живёте в Уокинге...».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
25 лет без Brabham
Следующая новость
Эрик Булье рассказывает о своих гонщиках
Другие новости