Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Тесты Роберта Кубицы привлекают особое внимание как со стороны специалистов, так и со стороны зрителей – ещё недавно казалось, что после своей аварии поляк попрощался с Формулой 1 навсегда, но неожиданно выяснилось, что он вполне восстановил свои навыки и может вернуться. Это показали первые тесты в Валенсии, но настоящим испытанием должны были стать тесты в Венгрии, на современной машине Формулы 1.

Информации о ходе тестов не так много, хотя в Renault F1 настроены очень позитивно. Оперативный руководитель гоночной команды Рикардо Пентеадо в интервью бразильскому телеканалу Globo рассказал о некоторых подробностях этих тестов, подтвердив, что с серьёзными сложностями в пилотаже Кубица не столкнулся.

Рикардо Пентеадо: «Вопрос о возможностях Роберта можно считать закрытым – управляя гибридной машиной 2017 года, Кубица не испытал никаких проблем. Самое важное – ни в какой момент в его машине не было топлива только на один быстрый круг.

Также я считаю выдающимся то число кругов, что он проехал – дистанцию двух Гран При, при 40-градусной жаре, и потом без проблем покинул кокпит. Никаких ограничений с тем, что он использует левую руку, тоже не возникло – мы очень много просили его что-то поменять на руле, и он выполнял наши просьбы в один миг».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости