В Honda хотят догнать Renault к концу сезона

Борьба Джолиона Палмера, Стоффеля Вандорна и Нико Хюлкенберга в Гран При Австрии

Мы рассказывали, что на Гран При Бельгии в Спа мотористы Honda планируют привезти силовую установку четвертой спецификации, которая, в теории, позволит отыграть еще 15 из 45 л.с. отставания от Mercedes и Ferrari. Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава заявил, что в компании до конца сезона намерены полностью ликвидировать отставание в мощности от Renault.

Юсуке Хасэгава: «Мы продолжим повышать мощность силовой установки, но будет трудно догнать Ferrari и Mercedes. Тем не менее, к концу сезона мы хотим выйти на уровень Renault. Гонщики довольны управляемостью двигателя, так что теперь вся задача сводится к росту мощности. Мы работаем над этим».

Honda удалось решить часть проблем, повысив надежность. Юсуке Хасэгава объяснил, с какими трудностями в этой работе столкнулись инженеры компании: «Одна из проблем состояла в том, что мы не могли протестировать все системы на стендах – некоторые вещи можно оценить только на гоночной трассе. Например, на испытательных стендах мы не могли имитировать воздействие на двигатель центробежной силы.

Вторая проблема связана с вибрацией – ее уровень на стенде оказался не таким, как на гоночной машине. Конечно, мы учитывали этот момент, но не думали, что вибрации окажутся настолько сильными».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости