В Спа Honda представит новую версию мотора

Фернандо Алонсо

Мотористы из Honda постепенно сокращают отставание от соперников, но их силовая установка третьей спецификации проигрывает Mercedes и Ferrari около 45 л.с. По информации Marca, на следующий этап в Спа японские мотористы привезут силовую установку четвертой спецификации, которая позволит отыграть еще 15 л.с.

Новый мотор подоспеет как раз вовремя, поскольку, как ожидается, в сентябре в McLaren планируют решить, продолжать ли сотрудничество с Honda в следующем сезоне. При этом остаются вопросы надежности – хотя в Венгрии оба гонщика McLaren заработали очки, в команде не уверены, что силовая установка Honda будет безупречно работать и на скоростных трассах, где нагрузки гораздо выше, чем на Хунгароринге.

«Я не знаю, решены ли серьезные проблемы с силовой установкой, – цитирует Marca неназванный источник в McLaren. – В этом никогда нельзя быть уверенным».

В любом случае, в McLaren ждут новинок от Honda. Гоночный директор британской команды Эрик Булье заявил в Венгрии буквально следующее: «Посмотрим, подготовят ли в Honda для нас новую версию мотора после летнего перерыва. Нам это необходимо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости