Нико Росберг: У Ferrari нет шансов

Нико Росберг

В интервью Sport Bild Нико Росберг высказал своё мнение об исходе противостояния Mercedes и Ferrari по итогам нынешнего чемпионата. Действующий чемпион считает, что в оставшихся гонках его бывшая команда получит преимущество, и Скудерия просто не сможет за ней угнаться.

Нико Росберг: «В Ferrari просто великолепно отработали зимой, но теперь на первом месте гонка модернизаций, и мне трудно представить, что в Скудерии смогут угнаться за Mercedes. Я думал, что уже после Сильверстоуна они оказались позади, так что Гран При Венгрии меня удивил. Однако гонка в Спа снова должна пройти под полным контролем Mercedes. Там у Ferrari почти нет шансов.

Что касается противостояния Хэмилтона и Феттеля, я был поражён тем, что Себастьян сделал в Баку. Конечно, мы и раньше знали, что он не всегда контролирует свои эмоции – например, в прошлом году в Мексике он ругал гоночного директора по радио. С другой стороны, подобные события могут сыграть Себастьяну на руку – они делают его более "толстокожим", и в конце сезона это может ему помочь. Он вынужден проявлять характер, чтобы сражаться за победу вопреки всему – такое не может навредить.

После ухода из Формулы 1 я обрёл счастье. Теперь мой босс – не календарь чемпионата, а я сам! Не могу сказать, что мне чего-то не хватает, и это особенно приятно, ведь моё решение было шагом в неизвестность».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости