Хасэгава: Мы бы хотели продолжить работать с McLaren

Фернандо Алонсо ведёт борьбу с Карлосом Сайнсом на трассе Гран При Венгрии

В Венгрии впервые в сезоне обе машины McLaren пересекли линию финиша в первой десятке, и это была лишь вторая гонка 2017 года, в которой команда смогла заработать очки.

6-е место Фернандо Алонсо вообще можно считать настоящим и очень своевременным достижением, ведь приближается крайний срок, к которому в Уокинге должны определиться, с кем из поставщиков силовых установок работать в следующем году – несмотря ни на что, продолжить сотрудничество с Honda или стать клиентской командой другого производителя, например, Renault?

В этой сложной ситуации Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1, в очередной раз подчеркнул, что приоритетом для японских мотористов однозначно остаётся работа с McLaren.

«Я рад, что мы смогли показать какие-то результаты – по-моему, это будет способствовать улучшению наших отношений, – приводит слова Хасэгавы испанская газета AS. – Нет никаких сомнений в том, что мы бы хотели продолжить сотрудничество с McLaren. Думаю, если результаты будут повышаться, мы сможем и дальше работать вместе.

По ходу дистанции гонки мы не увидели никаких признаков проблем. У нас впервые не было причин волноваться, что мы не сможем довести гонку до финиша».

Когда Хасэгаву попросили прокомментировать несостоявшийся контракт с Sauber, он лишь констатировал факт: «Мы не работаем с Sauber, так что в настоящее время единственной командой, которой мы поставляем моторы, остаётся McLaren».

Текст: . Источник: Diario AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости