Валттери Боттас: Я не хочу находиться в тени Льюиса

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас

Незадолго до финиша Гран При Венгрии Валттери Боттас по просьбе команды пропустил Льюиса Хэмилтона, чтобы тот попробовал обогнать Кими Райкконена. Льюису не удалось пройти соперника, в последнем повороте он вернул позицию Боттасу. Валттери заявил, что подобный поступок напарника свидетельствует о равных условиях для гонщиков в Mercedes.

Валттери Боттас: «Не каждый напарник согласился бы отдать место на подиуме. С другой стороны, я бы очень разозлился, если бы Льюис нарушил соглашение. Команда с самого начала четко обозначила, что у нас с напарником равные условия и возможности. В Mercedes нет разделения на первый и второй номера, и я верю, что команда и дальше будет придерживаться такого подхода. У меня своя карьера, и я веду борьбу за титул. Я не хочу находиться в тени Льюиса».

Рассуждая о шансах завоевать титул в этом сезоне, Валттери заявил: «Я могу стать чемпионом. Впереди еще девять гонок, и я считаю, что могу опередить Льюиса и Себастьяна Феттеля – в этом году мне уже удавалось это сделать. Я становлюсь все лучше и лучше, и у меня нет пределов. Я никогда не скажу, что кто-то из соперников лучше меня, я верю в себя».

Говоря о продлении контракта с Mercedes, Боттас отметил: «В это время года я обычно не знаю, что ждет меня в будущем, так что ситуация для меня не нова. Мне комфортно в команде, и я слышу только позитивные отзывы. Так что я не беспокоюсь».

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости