Пьер Гасли: Сегодня пришлось навёрстывать

В первый день тестов у Red Bull Racing не обошлось без заминок – Макс Ферстаппен часть дня просидел в боксах из-за проблем с MGU-H, но сегодня участник молодёжной программы Пьер Гасли помог команде компенсировать потерянное вчера время…

Пьер Гасли (10-й): «Я рад вернуться за руль Формулы 1. Такой шанс выпадает редко, ведь тесты сейчас очень ограничены, поэтому я доволен тем, что обошлось без проблем. Вчера день для Макса был не самым гладким, так что сегодня пришлось навёрстывать.

С точки зрения пилотирования, программа была не очень интересной, но полезной для команды – множество аэродинамических тестов, много длинных серий кругов. Я смог разобраться с резиной, понять, как работают шины. Мы не гнались за временем на круге – гораздо важнее было сделать всё, что нужно команде, и в итоге я проехал больше сотни кругов – хороший день».

Джеф Калам, старший инженер: «Второй день тестов получился гораздо более продуктивным, чем первый. Вновь не обошлось без небольших проблем, но сегодня они не помешали нам двигаться вперёд по программе.

Утром мы провели аэродинамические тесты, потом занялись эффективностью шасси и подвеской, после обеда переключились на работу с резиной, а потом вернулись к аэродинамике. Для гонщика такая работа не очень интересна, но она важна для команды, мы смогли понять, в каком направлении нужно двигаться дальше.

Здорово, что Пьер вернулся за руль. Как обычно, он был очень стабилен и обеспечил команде качественную обратную связь. Прежде на тестах ему не раз мешали проблемы с надёжностью, так что я рад, что сегодня всё прошло гладко».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости