Кубица: Ещё рано говорить о следующем шаге

Алан Пермейн и Роберт Кубица

В заключительный день тестов в Венгрии за руль Renault R.S.17 сел Роберт Кубица. Поляк впервые пилотировал машину 2017 года, он проехал 142 круга, показав четвертое время. Роберт тестировал аэродинамику и опробовал различные составы резины – в команде остались довольны…

Роберт Кубица (4-й): «Просто фантастика сесть за руль R.S.17. Кроме того, было приятно видеть столько болельщиков на трибунах – я очень благодарен им за поддержку.

Мне через многое пришлось пройти, но я нашел ответы на вопросы, которые задавал себе. Я многое узнал о машинах нового поколения – они заметно отличаются от тех, что я пилотировал в прошлом. Конечно, машины стали шире, чем раньше.

Я методично работал по программе команды – думаю, мы добились хорошего прогресса. Сейчас я намного лучше понимаю R.S.17 и шины 2017 года, но пока рано говорить, каким будет следующий шаг. Сейчас я хочу поблагодарить всех в Renault Sport Formula One Team за то, что эти тесты стали возможны».

Алан Пермейн, спортивный директор: «День получился продуктивным и богатым на события – Роберт проехал дистанцию двух гонок. Мы работали по всеобъемлющей программе, он предоставил нам отличную обратную связь.

Машина R.S.17 отработала безупречно, несмотря на экстремально высокие температуры, с которыми мы столкнулись на трассе. За последние два дня мы собрали много информации. Добавив её к данным, полученным по ходу Гран При, мы получим новые возможности для оптимизации машины на этапах после летнего перерыва».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости