Шарль Леклер: Я готов к Формуле 1

Шарль Леклер

Во вторник на тестах в Венгрии за руль Ferrari сел Шарль Леклер. Для молодого монегаска это первый опыт пилотирования машины 2017 года, и в паузе между утренней и дневной сессиями гонщик поделился впечатлениями.

Шарль Леклер: «Это невероятно! Здорово вернуться за руль машины Формулы 1. Сложно описать словами то, что испытываешь, пилотируя Ferrari. Утром я продуктивно поработал, мне было комфортно в машине. В младших гоночных сериях я сделал все возможное и сейчас чувствую, что готов к Формуле 1. Не думаю, что я могу еще что-то предпринять для того, чтобы попасть в чемпионат.

Каждый раз, когда садишься за руль Ferrari, ощущение, что это происходит в первый раз. Мечта сбылась, и для меня большая честь пилотировать машину Скудерии, поэтому я благодарен команде за это».

Шарль Леклер уверенно лидирует в личном зачете Формулы 2, на 50 очков опережая Оливера Роуланда. Говоря о борьбе за титул, Леклер отметил: «Было бы здорово выиграть титул, но я должен продолжать работать. Впереди еще четыре этапа, так что нужно атаковать, как мы это делали с начала сезона. Будет непросто, я рад тому, чего уже удалось достигнуть, поэтому было бы идеально завоевать титул».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости