Себастьян Феттель: Halo повысит безопасность

Себастьян Феттель

В 2018-м в Формуле 1 появится дополнительная защита головы Halo. Многие критикуют это решение, но гонщик Ferrari Себастьян Феттель считает, что любая система, повышающая уровень безопасности, имеет смысл...

Себастьян Феттель: «Я не большой поклонник защиты Shield, поскольку в моём случае она негативно влияла на видимость. Если не ошибаюсь, в последний раз я тестировал Halo в прошлом году в Абу-Даби. Теперь нам придется использовать эту защиту, но Halo никак не влияет на видимость – в этом главное отличие от Shield.

Нужно понять, что Halo может помочь гонщикам в ситуации, когда все пойдет по худшему сценарию. Если посмотреть на внешний вид машин Формулы 1, то я могу понять тех людей, кто считает, что Halo выглядит чужеродно. С другой стороны, времена меняются, и мы движемся вперед.

Я считаю, что нужно кое-что пояснить, чтобы все поняли, почему нужно вводить эту систему. Мы используем решение, которое дает дополнительную защиту в ситуациях, в которой оказался Джастин Уилсон несколько лет назад. Думаю, он не отказался бы от такой защиты, мы все не отказались бы. Жизнь такова, что мы не можем вернуться в прошлое, но было бы глупо игнорировать нововведения, которые могут помочь в подобных ситуациях.

Мне нравится, как выглядели машины Формулы 1 в прошлом, но сейчас на машинах есть элементы, которые всех устраивают, но их не было раньше. Например, до конца 1960-х у нас не было антикрыльев, но сейчас они являются частью машины. Можно привести и другие примеры. Раньше были двигатели V8, возвращения которых мне бы хотелось, но этого не произойдет. В целом, Halo поможет нам – мы должны об этом помнить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости