Хасэгава: Сход Алонсо связан с топливной системой

Фернандо Алонсо

На этапе в Великобритании пилоты McLaren вновь не смогли заработать очки, но в целом уик-энд в команде оценивают позитивно. Скорость машины выросла, Стоффель Вандорн добился лучшего для себя результата в сезоне. Удалось прибавить и в надёжности силовых установок – сход Фернандо Алонсо оказался связан с проблемами в топливной системе.

Стоффель Вандорн (11-й): «Обидно вновь финишировать за пределами десятки, но в этот уик-энд у нас было много позитивных моментов. Гоночный темп воодушевляет – на этот раз мы оказались близки к Force India и Williams, а это очень хорошо.

В гонке не всё сложилось как надо – мой пит-стоп прошёл не слишком гладко, так что я выехал на трассу бок о бок с Фелипе Массой и потерял позицию. У меня определённо был шанс финишировать впереди него, наш темп оказался почти одинаковым. К сожалению, очков заработать не удалось, но сегодняшний день настраивает на оптимизм. Уверен, наше время придёт».

Фернандо Алонсо (сход): «Тяжёлый уик-энд для нас, из-за штрафа мне пришлось стартовать с последней позиции. Затем в гонке я преследовал группу машин, когда произошел сбой в топливной системе. Надеюсь, он не причинил ущерб двигателю, и мы сможем использовать его в дальнейшем.

Стоффель сегодня финишировал 11-м, я был недостаточно быстр, чтобы заработать очки, скорее всего, я занял бы 13-и или 14-е место. Это делает сход чуть менее болезненным, чем если бы мы потеряли очки. Теперь я с нетерпением жду гонку в Венгрии, которая должна пройти для нас лучше».

Эрик Булье, гоночный директор: «Фернандо прекрасно стартовал с последнего места, прокладывая себе путь через пелотон, и после трети дистанции твёрдо обосновался на 13-й позиции. Тем временем Стоффель уверенно удерживал девятое место. Мы были очень разочарованы, когда на 35-м круге Фернандо пришлось сойти из-за падения давления топлива и снижения мощности. Мы всё ещё исследуем причину отказа.

За 10 кругов до финиша Стоффель оказался позади Фелипе в борьбе за десятое место. В конечном счете, его надеждам на первые очки в чемпионате не суждено было сбыться, но он продемонстрировал уверенный, впечатляющий пилотаж. Теперь мы отправляемся на Хунгароринг, где надеемся оказаться чуть более конкурентоспособными».

Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Итог уик-энда получился разочаровывающим, Стоффелю совсем немного не хватило, чтобы заработать очки на домашней для команды трассе. До этого всё складывалось неплохо, гоночный темп настраивает на оптимизм.

Стоффель начинал гонку с хорошей позиции и продемонстрировал отличную скорость по ходу дистанции. Он атаковал так, как только возможно, так что мы очень разочарованы тем, что он финишировал лишь 11-м.

Фернандо пришлось стартовать с последнего места, он смог отыграться по ходу первой части дистанции и уже был близок к Стоффелю. К сожалению, на его машине возникла проблема, связанная с топливной системой, и ему пришлось сойти. Сейчас мы изучаем причину отказа.

Несмотря на это, мы покидаем Сильверстоун в хорошем настроении. По сравнению с предыдущими гонками наш темп улучшился, мы стали более конкурентоспособными. Теперь нас ждёт Венгрия – эта трасса больше подходит нашей машине, так что я надеюсь на хорошую гонку. Мы продолжим прикладывать максимум усилий, чтобы на следующем этапе заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости