Вандорн: Мы еще не раскрыли потенциал машины

Гран При Великобритании. Стоффель Вандорн

В пятницу в Сильверстоуне гонщики McLaren-Honda избежали проблем, но признают, что уик-энд может оказаться непростым...

Фернандо Алонсо (9-й): "Я доволен тем, как прошла пятница. В основном мы работали над гоночным темпом, так как знали, что из-за штрафа мне предстоит стартовать из последних рядов.

Как известно, время на круге в пятницу не имеет принципиального значения – в предыдущих Гран При мы тоже показывали результаты между восьмым и двенадцатым, но посмотрим, как пойдут дела в субботу. Основная сложность в Сильверстоуне – определиться с уровнем прижимной силы. В зависимости от мощности двигателя вы меняете угол атаки антикрыла, чтобы быстрее проходить повороты и защищать позицию на прямых, но если мощности совсем мало, и хочется сколь-нибудь конкурентоспособно выглядеть на прямых, приходится использовать антикрыло наименьшей площади. Определиться очень непросто".

Стоффель Вандорн (16-й): "Мы неплохо начали уик-энд. Трасса в Сильверстоуне довольно длинная и включает немало скоростных поворотов, но машина вела себя неплохо, а я чувствовал себя вполне комфортно.

Как обычно, результаты в середине пелотона оказались плотными, в субботу всё решат незначительные нюансы. Мы еще не раскрыли потенциал MCL32 – особенно в связке Becketts, где на выходе из финальной секции у меня и у Фернандо срывало заднюю часть машины.

Сегодня опробовали настройки на разный уровень прижимной силы, многое для себя поняли и теперь четко представляем, с какими параметрами необходимо работать в субботу".

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно видеть очередной этап перед многочисленными британскими болельщиками. После успешного мероприятия, прошедшего в среду в Лондоне, очень воодушевляет тот факт, что на трибунах собрались тысячи людей.

Думаю, мы можем быть довольны сегодняшними результатами. Команда сработала здорово, машина достаточно сбалансирована и позволяет гонщику комфортно чувствовать себя на этой требовательной трассе.

Уик-энд обещает быть непростым: в Сильверстоуне многое решает мощность мотора, а Фернандо получил штраф с потерей позиций на старте. Тем не менее, мы позитивно начали этот этап. Надеюсь, мы сможем добиться хорошего результата, отблагодарив наших болельщиков за их боевой дух и энтузиазм".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Несмотря на прохладную погоду, британский этап чемпионата начался сегодня при многочисленной зрительской аудитории, состоящей из осведомленных и исполненных энтузиазма людей. Нам удалось провести день без каких-либо серьезных проблем, оба гонщика выполнили запланированную программу. Да, это только первый день, но по его итогам ощущения позитивные – у нас неплохой базис для квалификации. Конечно, придется учитывать непредсказуемую погоду, но мы приложим максимум усилий, чтобы предоставить гонщикам конкурентоспособную машину.

Этап в Сильверстоуне – первый из двух домашних Гран При для McLaren-Honda. Уверен, Фернандо и Стоффель сделают всё возможное, чтобы порадовать болельщиков".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости