В Ferrari рассчитывают прибавить в квалификации

Себастьян Феттель

В Ferrari подготовили к этапу в Сильверстоуне новый двигатель, который успешно опробовали оба гонщика, а к завтрашнему дню в команде рассчитывают прибавить. Кроме того, в первой тренировке Себастьян Феттель протестировал защиту головы Shield.

Кими Райкконен (3-й): «Хороший день. Сессия получилась более простой, чем обычно – у нас не возникло проблем. С утра у меня были хорошие ощущения от машины, но когда вы впервые выезжаете на трассу, приходится гадать, какие выбрать настройки. Могло быть и лучше, но с другой стороны все не так плохо.

Завтра новый день, мы сделаем максимум возможного – уверен, команда прибавит. В квалификации, но в основном в воскресенье, мы увидим, достаточно ли этого».

Себастьян Феттель (4-й): «Сегодня был день подъемов и спадов. Утром с самого начала были проблемы с балансом, но к концу сессии машина вела себя лучше. В пятницу мы не гонимся за скоростью, да и новому двигателю предстоит пройти еще большую дистанцию, поэтому мы старались его поберечь. Все прошло хорошо, у нас не возникло проблем, но еще многое предстоит сделать, чтобы прибавить.

Пилоты Mercedes быстры, но это не стало сюрпризом. Сегодня трасса была достаточно скользкой, пилотировать было сложно, но завтра мы сможем выступить лучше.

Сегодня я опробовал защиту Shield. Обзорность не очень хорошая – я считаю, что это из-за кривизны, которая создает небольшое искажение. Мы планировали поработать с Shield, но мне не понравилось».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости